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돌싱라이프/데이트 코치

르매리 재혼정보회사 – 집안일 초보 돌싱들을 위한 겨울철 김장하는 방법

르매리 재혼정보회사 – 집안일 초보 돌싱들을 위한 겨울철 김장하는 방법

 

재혼정보회사 르매리입니다.

겨울철 하면 절대 빼놓을 수 없는 것 중 하나가 바로 김장입니다.


김장은 채소재배가 어려운 겨울을 대비하여 겨울 내내 먹을

김치를 미리 담가두는 것을 말합니다.




출처 : PIXABAY

 

 

하지만 오늘날에는 김치를 구입해서 먹는 가정도 점차 늘어나고 있는 추세입니다.

아마 집안일에 서툰 돌싱분들도 완성된 김치를 구입하는 경우가 많을 텐데요.


김치를 담근다는 것 자체를 너무 어렵고 번거롭다고 생각하는 분들이 의외로 많습니다.

그러나 막상 레시피를 알아보고 경험해보면 생각보다

그렇게 어려운 요리가 아니라는 것을 깨달으실 겁니다.

 

그래서 오늘은 재혼정보회사 르매리에게 집안일 초보인 돌싱들을 위해

겨울철 김장하는 방법을 알려드리려고 합니다.




출처 : PIXABAY

 

 

먼저 어떤 요리든 가장 중요한 것은 재료선정입니다.

김장에서도 가장 중요한 것은 어떤 배추를 고르느냐 입니다.

배추는 너무 크거나 작지 않고 포기가 단단한 것이 좋습니다.

또 속이 너무 꽉 차면 단맛이 덜하고 잘 절여지지 않으므로 80%정도 결구된 배추가 좋습니다.

 

그 다음 작업은 배추를 절이는 과정입니다.

지저분한 겉잎들을 정리하고 반으로 가른 뒤에 천일염을 이용한 소금물에

배추를 절이는 것입니다소금물에 담갔다 꺼낸 뒤에는

배추의 단면을 위로하고 두툼한 줄기 쪽에 소금을 좀 더 뿌려 절이는 작업이 필요합니다.




출처 : PIXABAY

 

 

주재료인 배추준비가 끝났으면 그 다음은 김치속을 만드는 작업입니다.

무와 쪽파 설탕멸치액젓새우젓다진 마늘찹쌀풀 그리고 고춧가루를 넣고

촉촉해질 때까지 섞어 주면 김치속이 완성됩니다.

 

완성된 김치속을 배추의 잎을 하나씩 들어가며 빈틈없게 얇게 펴 바른 뒤

김치통에 담으면 김장김치가 완성되는 것입니다.

김치통이 꽉 채워지면 상온에서 하루나 이틀 숙성시키고 냉장실에 넣어

겨울철 김치가 필요할 때마다 꺼내 드시면 되는 것입니다.




출처 네이버 매거진캐스트

 

 

재혼정보회사 르매리가 알려드린 김장하는 법을 들어보니 어떠신가요?

의외로 김치 담그는 방법이 간단하게 느껴지지 않나요?

 

옛날에는 온 마을 사람들이 모여서 함께 김장을 했지만

오늘날에는 가족단위로 소규모 김장을 하는 경우가 많습니다.

 

온 가족이 함께 오순도순 이야기를 나누며 김장을 하는 모습은

어느 누가 보아도 소소하지만 행복한 장면입니다.

 

돌싱분들 중에서도 분명 이런 소소한 일상 속의 행복을 원하는 분들이 있을 텐데요.

재혼정보회사 르매리의 도움을 받아 의 가정도 꾸리고 의 행복도 찾아보는 것은 어떨까요?




출처 : PIXABAY

 

 

한번 결혼생활에 실패한 돌싱이 성공적인 재혼을 하기 위해서는

재혼전문가의 도움이 절실히 필요합니다.


한부모가정지도사 자격증을 취득한 전문가들이 모인 대한민국 대표 재혼정보회사

르매리와 함께 행복이 가득한 제 2의 인생을 시작해보시기 바랍니다.



당신이 한번 더 해피엔딩 하길 바라는

재혼정보회사 르매리 사랑과전쟁’ 이었습니다.